高校生コース

High School

お子様の選択肢を増やす指導力

2021年からセンター試験が廃止され、大学入学共通テストが導入され、
「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」などを問う試験になり、
入試突破が難しくなっています。

栄光学院では、完全1対1マンツーマン個別指導により、日々の学習を通して、
「思考力・判断力・表現力」が伸ばし、早期より共通テスト対策を指導しています。

一般入試以外には、AO入試・公募推薦・指定校推薦などがあります。

大学・学部ごとに選抜方法が変化するため、当塾では、最新情報を収集・分析し、
1人ひとりの志望校、学部学科、推薦方式(学校推薦型選抜・総合型選抜指導)に合わせた対策を行い、
合格に向け学校の評定アップをサポートします。

また、最難関と言われる医歯薬大学を目指す方には、
京大卒・当塾卒の現役学生・現役医学生・現役薬学生が受験対策やアドバイスをしてくれます。

高校生コースは4コースからお選びいただけます。

一般選抜入試

志望大学に行かせたい!の思いから最強の講師陣が熱血指導。模試B判定以下の生徒には早期にB判定、B判定の生徒はA判定にサポート。共通テスト対策は、高1から指導しており、高1秋模試でE判定の生徒が岐阜大学に合格、高2模試でD判定の生徒が高知大学医学部に合格されました。

AO・推薦型受験対策

めざせ推薦合格!
AO入試・推薦入試は、一般入試の学力や偏差値から考えると難しい大学にも逆転合格ができます。
しかし、AO入試は、学力試験を実施していないからこそ、評定的評価が重視されます。栄光学院は、学校の評定アップ対策だけではなく、志望大学・学部・学科に合わせた小論文添削はもちろん、志願理由書やPRシートまで書き方を指導します。 また、新大学入試で重視される主体的な活動経験のまとめもサポートします。毎年10名以上の生徒が偏差値より高い大学へ逆転合格しています。

医歯薬系入試

医学部・歯学部・薬学部・看護科 医療系を目指す人のための完全1対1の個別指導です。
現在の偏差値に関係なく本人のやる気さえあれば入塾できます。栄光学院は、やみくもな授業でなく、 合格するために最も効果的な学習方法個々に合わせ、専任の講師(京大卒・阪大卒)・現役医学生・現役薬学生が実践指導します。

授業料について

希望の通塾回数・受講科目で指導料が異なりますので面談時にご説明させていただきまので、まずはお気軽にお問合わせください。