栄光学院の紹介

担当教科

• 数学

ご挨拶

僕が講師を始めてから早30年が経ち、その教え子達が、世界に羽ばたいて行く姿を見ていると誇らしげに思い、僕のやりがいとなります。
    その、教え子達には、官僚になった生徒・医者になった生徒も多くいます。しかし、彼等の入塾時の成績はどうだったでしょうか。とても良い成績とは言い難い生徒が多くいました。

そんな彼等は、「今の成績や偏差値だと、この大学は受からない、せいぜいこの大学だ。」と先生に言われる生徒でした。しかし、彼等のやる気と勇気が志望校合格を掴んだのです。学校を決めるのは先生でも親でもありません。君自身が決めるものです!僕は、そんな生徒さんの力になり志望校合格へと導いてきました。

5教科で200点にも満たない中2の女子生徒が、加納高校に合格!
    5教科で350点の中1の男子生徒は、岐阜高校に合格!
    全国模試偏差値の43のお子様が医学部に合格!
    全国模試E判定のお子さんが名古屋大学へ合格!
    高校を中退してしまった高2のお子さんが高卒認定を取得後、歯学部に合格!

入塾に基準はありません。君の強い想い!誰にも負けない努力する覚悟があるか!です。
    これらの覚悟をお約束できる生徒さんには、僕は君の想いに本気で答えます。
    「あの時は本当に努力したな」と一生忘れることがない時を僕たちと一緒に過ごしましょう。
    栄光学院は、塾生の人生を全力でサポートします。

• 太田先生

担当教科

• 数学
    • 理科
    • 英語

ご挨拶

私は、自分自身、国立大学薬学部合格を掴み、薬剤師を目指す学生講師です。

学生講師というとプロではないと思われ、敬遠されるご父兄もいらっしゃいます。

しかし、学生ならではの利点が2点ございます。
    それは、生徒さんとの年齢も近く悩みや苦しみを共感できる点、そして、現役ならではの、現在の受験に詳しいという点です。

私は、生徒さんに満足いく授業を提供できる自信があります。

どうか私にお任せください。私が、自分の経験で得たノウハウを伝授します!

Contact us!

大野町・池田町・神戸町・瑞穂市・本巣市・大垣市の生徒さんが多く通っている学習塾の栄光学院

岐阜県揖斐郡大野町六里153-1

• 電話でお問い合わせ
  • メールでお問い合わせ