中学生コース

Junior High School

1人1人の課題に合せた、完全マンツーマン指導

「志望校の決定」は、中学の「内申点」が要となってきます。

内申点の評価は、お子様の課題への取り組む姿勢、提出物、授業態度、
そして、定期テスト等総合的に判断され評価されます。

そのため、学校での定期テストで高得点を取る事も内申点の評価を高める事に繋がっていきます。

そこで、栄光学院では「教科書準拠のワーク」を使用し定期テスト対策を行っております。

もし、お子様に理解が不足している部分があれば、説明ノート・英語訳ノート・必勝ノート等を
講師とともに作り上げ、学力向上「内申点UP」に主眼しています。

また、各中学校の「授業内容」に合わせた「課題・提出物」をお子様と共に完璧に仕上げていきます。

更に、テスト前は、通常授業に加えて、延長授業(無料)でテスト対策指導を徹底的に行い、
塾生全員を志望校合格へと導いていきます。

このような、きめ細やかな指導により多くの塾生を志望校合格という実績を輩出してきました。

定期テスト(内申点UP)
受験対策コース

学校の定期テストは授業で習ったこと、つまり教科書の内容から出題されます。

定期テストで良い点数を取るには教科書の内容をしっかり理解できているかどうかが大切になります。

その為には、先ず、予習してから授業に臨むことが必要となります。

栄光学院は、お子様が一人で取り組むには難しい予習をサポートさせていただきます。

当塾の予習方法は、新しく学習する単元についてホワイトボードを使用し、重要なポイントを取り上げ、理解しやすく丁寧に指導致します。

このように、塾で予習する事により学校での授業がとても分かりやすくなり、その結果、お子様の自信とやる気に繋がります。

また、対話形式の授業なのでわからないところはいつでも質問することできます。

土曜集中特訓

土曜特訓コースは、部活動も勉強もあきらめず、「第一志望に合格したい人」に応えるコースです。

学校の教科書に準拠した塾専用教材を使用し基礎力を高め、単元ごとに問題演習が終わったら、身についているかテストで確認します。

満点を取るまで帰ることができません。

この妥協しない土曜特訓は確かにきついですが、終わった後の達成感をもたらし、お子様のやる気を高めています。

昨年、入塾時に5教科200点以下の生徒さんが池田高校、本巣松陽高校に合格されました。

土曜特訓に参加された先輩方の声です

• 土曜特訓のおかげでやる気スイッチが入りました。大垣商業合格(神戸中・男子)
  • 最初は再テストばかりでイヤになったけど、3ヶ月後には再テストもなくなり、学校のテストでは280点の僕が、初めて350点を超えました。(揖東中・男子)
  • 毎週やっていたら学校の先生から「最近すごいね」と言われた。内申点も5伸びて、本巣松陽高校に合格できました。ありがとうございました。(大野中・女子)
  • 再テストの時は恥ずかしかったけど、先生がわかるまで教えてくれて入塾して良かった(大野中・女子)
  • はじめは嫌でやめたかったけど、1,2年に習ったことが思い出せてよかったです。第一志望校に受かりました(真正中・男子)

オンライン授業

こんなお子様にはピッタリな学び方です。

• 感染症が気になる方
  • 部活動などで帰りが遅くなる方、遠方で往復の時間が惜しいと思う方
  • 遅い時間の授業で帰り道が不安な方

パソコンやタブレットなどと通信環境があれば、教室にいる講師とリアルタイムで授業ができる、双方向型のオンラインマンツーマン指導がご自宅で始められます。

授業料について

希望の通塾回数・受講科目で指導料が異なりますので面談時にご説明させていただきまので、まずはお気軽にお問合わせください。