高認特化型コース

High school graduate certification

自分がなりたい自分に近づくために

現代社会、不登校や引きこもりで悩むお子様は全国に多くいます。

その割合は、中学生で全体の4%、高校生で全体の2%が不登校や引きこもりという状況です。

また、不登校になる原因が、一人一人異なるという点についても留意しなくてはなりません。

そのため、「学校に行く、行かない」という点に着目するのではなく、未来ある大切なお子様が「自分の将来に関心を持たせる」という点に重点をおく必要があります。

しかし、現状は、「お子様が学校に行きたくない、行けない」と訴えられると「行けないなら行かなくてよい」と考えてしまいます。

栄光学院は、このような行き詰った状況を、1人1人の意志を尊重しつつ、寄り添いながら、お子様の明るい未来が訪れるよう、サポートさせていただきます。

先ずは、今できる事を一緒に考えましょう。

自分のために、将来の選択肢を広げるにはどうすべきか

栄光学院では、高卒認定試験(旧大検)に合格したい方のために特化した個別指導を行っています。

なんらかの理由によって高校を卒業できなかった方でも、高卒認定試験に合格すれば「高卒」と同等の資格が取得でき、大学受験資格も得られます。

その為、大学などへの進学も可能になり、将来の選択肢も広がります。
とは言っても、勉強なんて嫌いだし、今さら……と考える人もいるかもしれません。

しかし、楽しさや喜び、達成感を感じながら勉強することができれば、勉強が苦痛でなくなり、きっと今までとは違う気持ちになるのではないでしょうか。

また大学進学の為だけではなく、就職はもちろん、資格取得に必要とされるために高卒認定を取得される方も沢山います。

一度きりの人生、選択肢を増やしてみませんか?

人生において「学歴」が全てではないかもしれませんが、しかし、「学歴」は将来の可能性を確実に広げてくれます。

保護者さまへ

高卒認定試験を検討中のお子様をお持ちの保護者さま、高卒認定試験を受験されるお子様の理由は様々です。

この試験に合格すると希望する大学・短大・専門学校を受験することができ、各種国家試験などにおいても高校卒業者と同等とみなされます。

栄光学院では、生活習慣の見直しから将来の進路など、個別進学塾ならではのきめ細やかな指導でお子様を徹底サポートさせていただいております。

またお子様だけでなく、受験期間中の保護者さまからのご相談に関してもサポートいたしております。

講師歴15年、これまでもたくさんの保護者さまからのご相談をお受けしながら、指導に当たらせていただきました。

どのようなことでも、まずご相談ください

個別指導塾ならではのサポート体制

1.プロによる、合格への正しい勉強法の伝授

合格者が2.5人に1人と言われている高認試験、もちろん簡単ではありません。だからこそ、専門の講師とのマンツーマン授業で、「正しく」「無駄のない」学習法を提供します。指導期間は約4~8ヶ月を目安に合格出来るプログラムをご用意。

2.個別部屋&完全予約制授業 学びやすい環境!

授業の教室・自習室は全て個室ですので、誰かに会う事も少なく集中できる学習環境が整っています。校舎が開いている時間は自由に自習室がご利用できますので、学習しやすい環境が整っています。

3.勉強以外のことでもサポート

現在の生活環境や将来についての相談、悩みや学習への取り取り組み方などもサポートしています。あらゆる面で「頼れる塾」です。

4.進学塾併設高卒認定だけでなく、大学受験も狙える

個人の目標や意欲によって、高卒認定取得後からの大学受験指導もサポートします。実現(実績多数)高認合格から、大学へ合格した仲間もたくさんいます。

2023年 合格実績

• 東京理科大 理工学部 1名
  • 愛知淑徳大学 文学部 1名
  • 名城大学 理工学部 1名
  • 岐阜保険大学 看護学部 2名
  • 岐阜協立大学 看護学部 1名
  • 愛知学院大学 文学部 1名
  • 中京学院大学 経営学部 1名
  • 椙山女学園大学 人間関係学部 1名
  • 名古屋動物専門学校 動物看護コース 1名

2022年1月30日 更新

高卒認定試験合格
大学受験対策コース

お急ぎコース(90分授業)
〜1年間で大学合格を目指します〜

• 短期間で高認資格・大学入試まで目指したい人。
  • 仕事の関係で、短期間で高認資格だけ取りたい方。
  • 仕事の関係で、週1日しか通えない人(150分授業)

ゆっくりコース(60分授業)
〜自分のペースで大学合格を目指します〜

• 仕事をしながら自分のペースで勉強したい人。
  • 8月と11月に分けて合格を目指す方!

料金

コース名 週1回/月4回 週1回~2回/月6回 週2回/月8回
お急ぎコース(90分授業) 35,000円 45,900円
ゆっくりコース 15,800円 23,300円 30,600円

税込価格となっております。

※中退された時期、取得している単位によって授業回数を決めさせていただきます。

高卒認定試験合格対策コース

料金

教科別コース
4ヵ月~6ヵ月で
高認合格を目指します
21,700円 32,000円 41,900円
フル教科コース
自分のペースに合わせ1年で
高認合格を目指します
14,500円 21,400円 27,900円

税込価格となっております。

教科別コースは90分授業・フル教科コースは60分授業ですが、短期取得を目指す方は、面談時に決めさせていただきます。