栄光学院とは?

少しでも、いい学校に行かせたい!
ただ、それだけの思いで指導する進学塾です。

栄光学院は集団授業ではありません。
完全マンツーマン指導。

ひとりの生徒に対し、デリケートなまでにアンテナを立て、
学習の理解度は当然のこと、授業での集中力、今日の体調など、
すべてに配慮して個別指導が行われます。

栄光学院は、生徒ひとりひとりにアンテナを立てる完全個別指導で、
「その生徒に合った学習方法」 「その生徒に合ったやる気の育て方」 「その生徒に合った授業展開」を
絶えず模索し続け、学力アップはもちろん、勉強がなぜ大切なのか教えております。

E判定から逆転合格へ

個々のやる気を引き出し、自ら学習する習慣を育てることが
栄光学院の最大の特徴です

日々の授業や自宅学習、塾での学習の中に
「効率の良い学習習慣」を自然と取り組めるようになれば面白いほど成績がアップします。

個々の「自ら進んで学習する」習慣を指導し、お子様の最大限の能力を引き伸ばす
これが「栄光学院」の特徴です。

栄光学院が選ばれる理由

岐阜県の大野町にある栄光学院の強み

1.自分の課題をしっかり分析し、自らやる気になる環境

生徒ひとりひとりにしっかりとアンテナを立てる講師陣。
ベテランならではの巧みな技法により、難題も分かりやすく解説。

勉強が分かることへの楽しみ、成績がアップすることへの喜び。やる気をぐんぐん引出し、自ら楽しんで取り組める姿になるように支援しています。

「今、思ったように成績が伸びていないきみ。
進学塾はトップの成績に合わせた学習カリキュラムで自分には合ってないからだよ。もし、自分に合った内容だったら、飛躍的に成績は上がるんだ!」

「毎日、ぼくたち講師陣は楽しみに塾に通ってくれるきみを心待ちにしているし、一緒に今の現状から打破するパートナーとして、大切に大切に指導するよ。」

2.科目・時間は自由設定。

お子様の学びたい科目と時間数を選択し、都合のよい曜日・時間が指定できます。

科目・時間数は1教科・週1時間から選ぶことができます。1つの教科を週2時間以上受講することも可能です。

目標が高い位置にあればあるほどやるべきことはたくさんあります。そんな君にも栄光学院は、応えることができます。

授業日は個々の事情によって対応することが可能です。部活動などで忙しく、学校から帰るのが遅くなる、曜日によって部活がある、ほかにも習い事に通っているなどの都合を考慮し、室長と相談の上、受講曜日と時間帯を決定いたします。 (ただし、部屋の席数に限りがございますので希望に添えない場合もございます)

3.生徒にあった勉強法
少人数制指導・個別指導・オンライン指導

マンツーマンで繰り広げられる栄光学院の授業。

カリキュラムに沿って教えるのではなく、その受験生に合わせて繰り広げられる学習空間です。

ひとりのための、「高校受験にしぼったそのひとりのための授業。」
ひとりのための、「高卒認定試験に合わせたそのひとりのための授業」
ひとりのための、「大学受験、E判定から大逆転合格!!」
ひとりのための授業が、毎日のように繰り広げられます。

大幅に成績アップする夢を描いてください。この空間で、先生と一緒に叶えましょう。

4.教員がいる自習室。
授業がない日でも自習室は無料で使用できます

先生がいつも傍についています。

分からないときは、「ココが分かりません!」って聞くと教えてくれます。

聞きやすい環境だし、勉強を楽しませてくれます。

全教科でも質問を受け付けています。生徒と同じ目線で会話してくれるから、「聞きやすいし、話しやすい」

いつもユーモアがあって、聞くのが楽しみになる。

宿題の指導ももちろん無料で行っています。

教室にはフリースペースと、教室の完全個室ブースがあります。

受講生のプライバシーもしっかり守られています。

5.学年に応じた進路相談

栄光学院は授業以外にも、保護者の方々とのコミュニケーションを大事にしています。

個別面談(年4回)および電話連絡を通じて保護者の方々の不安や悩みを取り除き、志望校合格を目指します。

特に受験校決定の個別面談は、保護者様とご一緒にテストのデータ分析・授業成果を参考に、本人の意思も考慮し決定しています。

6.塾生の84%が塾生と知人のご紹介

現在の塾生のみなさんは、通塾生(または卒塾生)や保護者様からのご紹介が最も多く、全体の84%以上になります。(2022年度)

また塾生のほとんどのご家庭で、兄・姉が入塾した後で弟さんや妹さんを入塾させてくださっています。

どんな先生?

「おもしろいです」・「楽しい先生です」
と言われることが多い先生が勢揃いです。

やらされる勉強から、学ぶことがなぜ楽しいのか教えてくれる。

合格への道は、塾のシステムではなく、どれだけシステムが立派でも、教える先生が上手でなければ生徒は育たない。

ステキな笑顔が、この「栄光学院」には今日もいっぱい咲いています。